Le projet est situé à un emplacement privilégié à moins de 200 mètres de la plage dans le centre du Vietnam et est entouré d’une nature sauvage non aménagée et paisible.

Au rez-de-chaussée se trouve l’espace commun spacieux avec cuisine commune et table à manger où les gens peuvent se réunir et partager leurs repas. Les quatre chambres sont situées au 1er étage, tandis que la résidence des propriétaires est poussée au dernier étage (2ème étage), ce qui permet une plus grande intimité. Il y a aussi un toit pour plus de détente et de contemplation de l’environnement.

Afin de créer un climat durable, une belle esthétique reflétant la nature du paysage balnéaire, ils utilisent une combinaison de bois et de roche comme matériaux majeurs. En outre, en raison de contraintes budgétaires serrées, les architectes exploitent au maximum la beauté brute des matériaux naturels et n’installent que les murs de verre où il est absolument nécessaire. Des matériaux traditionnels et locaux sont également utilisés efficacement dans ce travail, tels que la pierre, le bois naturel, la meule, le bain abrasif, le mur de bambou, etc., permettant une infusion significative de l’âme dans le projet.

d1architect.com

www.nguyenarchitects.com

Photos : Quang Tran

Partager