BFDO Architects PLLC est une entreprise multidisciplinaire primée basée à New York qui se consacre à l’exploration de pratiques spatiales et matérielles. BFDO a travaillé dans les secteurs public et privé sur une gamme de projets comprenant des résidences privées, des intérieurs et des projets institutionnels et de vente au détail dans la région de New York, à l’échelle régionale et internationale.

Le projet comprenait un plan visant à convertir une unité de stockage au niveau du sous-sol en une salle familiale en ajoutant un escalier au bout d’un couloir existant pour relier les deux espaces.
La séquence d’entrée a été retravaillée afin de créer une salle en terre recouverte de tuiles d’ardoise pouvant contenir manteaux, chaussures, sacs à dos et équipements sportifs pour la famille de quatre personnes.

Les espaces privés de l’appartement s’organisent autour d’un long mur peint en bleu-gris foncé. Une nouvelle salle de bain a été ajoutée à la chambre principale, les deux finis dans les tons bleu clair et gris.
La salle de bain des enfants est dotée d’une autre enceinte en verre et verre, cette fois-ci pour la baignoire / la douche, installée entre un plafond et un carrelage noir. Au fond du couloir, la chambre des enfants est peinte dans des tons lilas et gris avec une grande banquette en coin.
Au rez-de-chaussée, la salle familiale comprend un grand rayonnage sectionnel et intégré pour regarder des films, ainsi que des espaces pour la lessive et le stockage.

www.barkerfreeman.com

Photos : Amy Barkow

Source  : V2com

Partager