Situé à Albert Park, une banlieue pittoresque de Melbourne rues verdoyantes et de grandes maisons mitoyennes du patrimoine St Vincent’s Place Residence, par la pratique locale BE l’architecture est une maison de contradictions audacieuses.

La résidence récemment rénovée dispose d’une extension moderne dont le design minimaliste est en parfaite harmonie avec le caractère historique du bâtiment existant. La nouvelle extension a été conçue en termes clairement modernistes comme un bloc de béton. Inversement, tandis que la partie avant rénovée de la maison est pleine de détails d’époque tels que corniches courbées, portes cintrées, etc.

En mélangeant l’ancien et le nouveau, on y trouve une sélection éclectique de meubles, y compris plusieurs conceptions sur mesure pour une atmosphère détendue des intérieurs.

Parmi les œuvres les plus impressionnantes, l’installation lumineuse de l’artiste britannique Nathan Coley : «Le ciel est un endroit où rien ne se passe », bien visible dans la cour qui relie le sol et les premiers étages avec la piscine intérieure et la salle d’eau au sous-sol.

 

www.bearchitecture.com

Partager